sábado, 11 de mayo de 2013

Cazuela de fideos con pollo


INGREDIENTES:
ü  1 muslito y 1 alón de pollo por persona
ü  150 gramos de habas desgranadas por persona
ü  1 vaso de los de agua de fideos del Nº 2 (para 4 personas)
ü  1 cebolla
ü  1 tomate
ü  1 pimiento verde
ü  1/2 pimiento rojo
ü  4 dientes de ajo
ü  3 hojas de laurel
ü  3 ramitas de perejil
ü  4 hojas de hierbabuena seca
ü  1 cucharadita de pimentón dulce
ü  Pimienta negra molida
ü  Aceite de oliva virgen extra
ü  Agua
ü  Sal
ELABORACIÓN:
1.      Picamos el tomate, la cebolla, el pimiento rojo y verde y los dientes de ajo.


2.      Cubrimos con aceite el fondo de una olla o cazuela y ponemos al fuego. Cuando el aceite empiece a estar caliente, añadimos el pollo.


3.      Removemos unos instantes y agregamos los ajos cortados finos. Cuando veamos que el pollo y los ajos empiezan a tomar color, le incorporamos todas las hortalizas picadas.


4.      Damos unas vueltas para a continuación, incorporar las habas, el perejil picado y las hojas de laurel.


5.      Volvemos a mover todo durante un minuto; añadimos la hierbabuena muy picadita, un poquito de pimienta negra molida y un puñadito de sal. Mezclamos de nuevo y dejamos rehogar durante 5 minutos.


6.      Pasado el tiempo, añadimos la cucharadita de pimentón; rehogamos de nuevo, para quitar el sabor a crudo del pimentón. Cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio, con la olla medio tapada, durante 25 minutos.


7.      Añadimos los fideos y dejamos cocer durante 7 – 8 minutos más.


8.      Apartamos y servimos.

Los muslitos y alones se pueden comprar por separado; pero si compramos el pollo entero y lo troceamos, nos sale más económico.
Esta receta la hacemos con costillas de cerdo en vez de pollo, pero es lo que teníamos en ese momento y había que aprovecharlo.
Los fideos que utilizamos son de la marca Gallo. Nosotros utilizamos los del Nº 2, pero al que le gusten más gorditos…
Lo mismo que al que guste más espeso, echamos más cantidad de fideos y solucionado.
Si queremos un sabor picante en el guiso, se cambiará el pimentón dulce por picante.
Para tener hierbabuena durante mucho tiempo, compramos un manojo; se abre un poco y se deja secar durante varios días. Después, vamos quitando las hojas de una en una y metiéndolas en un bote de cristal, el cual cerraremos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario