sábado, 18 de mayo de 2013

Setas a la plancha


Para 3 personas

INGREDIENTES:
ü  1 bandeja de 400 gramos de setas de cultivo
ü  4 dientes de ajo
ü  3 ramas de perejil
ü  1/2 limón
ü  Aceite de oliva virgen extra
ü  Sal
ELABORACIÓN:
1.      Ponemos al fuego una sartén amplia a la que añadimos dos cucharadas de aceite.
2.      Cuando el aceite esté bien caliente, incorporamos las setas, que dejaremos hacer de 2 a 3 minutos por cada lado.


3.      Quitamos del fuego y reservamos. Repetimos el proceso hasta agotar las setas.


4.      Mientras tanto, en un mortero, ponemos los dientes de ajo picados, un poco de sal y el perejil. Majamos bien.


5.      Una vez majado, vertemos un chorro de aceite de oliva, mezclamos bien y reservamos.

6.      Colocamos las setas en un plato, les ponemos por encima el majado y por último, regamos ligeramente con el zumo del limón.




Se pueden utilizar cualquier tipo de seta. El tiempo de cocinado será distinto según el tipo de seta. En este caso hemos utilizado setas de cultivo, que son más económicas y las tenemos todo el año. Estas concretamente – setas Lozoya (Cuenca) – son de muy buena calidad.
Este tipo de seta viene, normalmente, bastante limpia; si no fuera así, le pasaríamos un trapo humedecido para quitarles las impurezas que pudieran tener.


Al cocinar las setas el fuego debe de estar al máximo.
A las setas no le ponemos sal ya que perderían parte del agua que contienen; la sal la ponemos con los ingredientes del majado.
Ponemos poca cantidad de zumo de limón; de lo contrario, su sabor ácido, resaltaría más que el resto de sabores.
Como siempre, la cantidad de los ingredientes es orientativa, dependiendo de los gustos y las ganas de comer de cada uno.

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