Receta que bajamos de la red hace 4 - 5 años y que hemos decidido hacerla en este
momento. Parece ser, por lo que cuentan, que es un pincho que se pone en
ciertos bares de Asturias y más en concreto en la ciudad de Gijón.
INGREDIENTES:
- Pan de molde integral
- Jamón cocido
- Tranchetes El Caserio
- Mayonesa
- Anchoas en aceite para decorar
- Aceitunas rellenas de pimiento morrón
Tártara de
anchoas:
- 4 cucharadas soperas de mayonesa
- 20 alcaparras
- 3 pepinillos en vinagre
- 8 anchoas en aceite
- 2 huevos duros
PREPARACIÓN:
Para la tártara:
Se pican las alcaparras, los pepinillos, las anchoas y los huevos,
todo muy fino.
Colocamos la picada en un recipiente, agregamos la mayonesa y
mezclamos bien.
Para montar el pincho:
Quitamos los bordes (corteza) al pan de molde.
Sobre una rebanada de pan de molde colocamos la tártara de anchoas
bien distribuida; cubrimos con otra rebanada de pan, a la cual, le untamos una ligera
capa de mayonesa por encima.
Sobre esta colocamos el jamón de York y encima el queso (en este
caso tranchetes).
Cortamos el pan de molde en tres trozos iguales y rectangulares y
sobre estos colocamos las anchoas y rodajas de aceitunas.
En esta ocasión, hemos utilizado pan de molde integral.
Podemos comprar pan de molde
normal sin corteza, con lo que evitamos tener que quitársela; eso sí, algo más
caro.
Podemos sustituir el jamón cocido
por lacón ahumado, y los tranchetes por lonchas de queso fresco o semicurado.
Con la cantidad de tártara
obtenida hemos podido rellenar 8 rebanada de pan de molde. Al dividirlas en
tres pedazos obtenemos 24 pinchos.
Si a su vez las dividimos en 2 –
3 trozos podemos presentarlas, junto con otros aperitivos o canapés pequeños,
en plan .
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