miércoles, 19 de febrero de 2014

Trainerilla de anchoas



Receta que bajamos de la red hace 4 - 5  años y que hemos decidido hacerla en este momento. Parece ser, por lo que cuentan, que es un pincho que se pone en ciertos bares de Asturias y más en concreto en la ciudad de Gijón.

INGREDIENTES:
  • Pan de molde integral
  • Jamón cocido
  • Tranchetes El Caserio
  • Mayonesa
  • Anchoas en aceite para decorar
  • Aceitunas rellenas de pimiento morrón

Tártara de anchoas:
  • 4 cucharadas soperas de mayonesa
  • 20 alcaparras
  • 3 pepinillos en vinagre
  • 8 anchoas en aceite
  • 2 huevos duros


PREPARACIÓN:
Para la tártara:
Se pican las alcaparras, los pepinillos, las anchoas y los huevos, todo muy fino.



Colocamos la picada en un recipiente, agregamos la mayonesa y mezclamos bien.



Para montar el pincho:
Quitamos los bordes (corteza) al pan de molde.
Sobre una rebanada de pan de molde colocamos la tártara de anchoas bien distribuida; cubrimos con otra rebanada de pan, a la cual, le untamos una ligera capa de mayonesa por encima.



Sobre esta colocamos el jamón de York y encima el queso (en este caso tranchetes).


Cortamos el pan de molde en tres trozos iguales y rectangulares y sobre estos colocamos las anchoas y rodajas de aceitunas.




                                                  
En esta ocasión, hemos utilizado pan de molde integral.
Podemos comprar pan de molde normal sin corteza, con lo que evitamos tener que quitársela; eso sí, algo más caro.
Podemos sustituir el jamón cocido por lacón ahumado, y los tranchetes por lonchas de queso fresco o semicurado.
Con la cantidad de tártara obtenida hemos podido rellenar 8 rebanada de pan de molde. Al dividirlas en tres pedazos obtenemos 24 pinchos.
Si a su vez las dividimos en 2 – 3 trozos podemos presentarlas, junto con otros aperitivos o canapés pequeños, en plan  .


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