INGREDIENTES:
- Queso de untar
- 70 gramos de salmón ahumado
- 1 trocito de cebolla o cebolleta
- 2 huevos
- 1 lata de bonito en aceite (70 gramos)
- Alcaparras
- 4 cucharadas de salsa rosa
- Pan tostado
PREPARACIÓN:
Cocemos los
huevos, a fuego fuerte, en un cazo con agua durante 12 minutos. Una vez cocidos
enfriamos bajo un chorro de agua fría. Pelamos y reservamos.
Picamos finamente el salmón, la cebolleta, las yemas de huevo
cocido y el bonito escurrido de su aceite.
Mezclamos todo con la salsa rosa.
Picamos las alcaparras y rallamos la clara de huevo.
Cubrimos generosamente los panes con el queso y cubrimos con la
mezcla anterior.
Adornamos con la clara de huevo rallada y la alcaparra muy picadita.
El salmón lo podemos sustituir
por trucha ahumada o cualquier otro pescado ahumado.
La cebolla o cebolleta la
pondremos en poca cantidad para que no sobresalga su sabor por encima del resto
de ingredientes.
El montaje se puede hacer en pan
tipo baguette u otro, cortado en rodajas de un centímetro o centímetro y medio,
tostado o no.
En cuanto a la salsa rosa la
pondremos, en más o menos cantidad, según nuestro gusto.
Con la cantidad de masa obtenida
hemos tenido para 10 panecillos, pero el que salgan más o menos dependerá de la
cantidad de masa que pongamos.
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