lunes, 17 de febrero de 2014

Pincho de salmón ahumado y queso



INGREDIENTES:
  • Queso de untar
  • 70 gramos de salmón ahumado
  • 1 trocito de cebolla o cebolleta
  • 2 huevos
  • 1 lata de bonito en aceite (70 gramos)
  • Alcaparras
  • 4 cucharadas de salsa rosa
  • Pan tostado


PREPARACIÓN:
Cocemos los huevos, a fuego fuerte, en un cazo con agua durante 12 minutos. Una vez cocidos enfriamos bajo un chorro de agua fría. Pelamos y reservamos.
Picamos finamente el salmón, la cebolleta, las yemas de huevo cocido y el bonito escurrido de su aceite.


Mezclamos todo con la salsa rosa.



Picamos las alcaparras y rallamos la clara de huevo.



Cubrimos generosamente los panes con el queso y cubrimos con la mezcla anterior.


Adornamos con la clara de huevo rallada y la alcaparra muy picadita.







El salmón lo podemos sustituir por trucha ahumada o cualquier otro pescado ahumado.
La cebolla o cebolleta la pondremos en poca cantidad para que no sobresalga su sabor por encima del resto de ingredientes.
El montaje se puede hacer en pan tipo baguette u otro, cortado en rodajas de un centímetro o centímetro y medio, tostado o no.
En cuanto a la salsa rosa la pondremos, en más o menos cantidad, según nuestro gusto.
Con la cantidad de masa obtenida hemos tenido para 10 panecillos, pero el que salgan más o menos dependerá de la cantidad de masa que pongamos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario