INGREDIENTES:
- Panecillos integrales
- 1/2 aguacate grande
- 2 tomates de ensalada
- 8 anchoas
- Aceite de oliva virgen extra
Para la vinagreta de aceitunas:
- 30 gramos de aceitunas negras deshuesadas
- 15 gramos de cebolla dulce
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
ELABORACIÓN:
Ponemos los panecillos sobre un plato y rociamos con un poco de
aceite de oliva.
Sobre el pan colocamos el aguacate laminado. Salamos ligeramente.
Cortamos cada anchoa por la mitad y las ponemos encima del
aguacate.
Cortamos los tomates por la mitad y con la ayuda de una cucharilla
vaciamos las semillas.
Ponemos estas sobre las anchoas. Salamos ligeramente.
Preparamos la vinagreta de aceitunas de la siguiente manera:
picamos muy fina la cebolla y las aceitunas. Reservamos.
Añadimos esta mezcla sobre las semillas del tomate y servimos.
Las cantidades, como siempre, son
orientativas y dependerán de la cantidad de pinchos que queramos hacer.
Aunque nosotros utilizamos este tipo de pan comercializado (por
comodidad), lo ideal será utilizar una barra de pan casero o una baguettes,
cortarlas en rodajas – de un centímetro aproximado de grosor – y tostarlas
ligeramente.
La cantidad de aceite y vinagre utilizado en la vinagreta
dependerá del gusto de cada uno.
Se puede utilizar otro tipo de vinagre (de vino blanco, de
Jerez…).
A la hora de poner sal lo haremos con cuidado, teniendo en cuenta,
que tanto las anchoas como las aceitunas ya la aportan.
El tomate sobrante lo reservamos para otra preparación.
Receta sacada de la página web Gastronomía&Cía
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