domingo, 21 de septiembre de 2014

Pincho de aguacate, anchoas y vinagreta de aceitunas negras



INGREDIENTES:
  • Panecillos integrales
  • 1/2  aguacate grande
  • 2 tomates de ensalada
  • 8 anchoas
  • Aceite de oliva virgen extra
Para la vinagreta de aceitunas:
  • 30 gramos de aceitunas negras deshuesadas
  • 15 gramos de cebolla dulce
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de vinagre de manzana



ELABORACIÓN:
Ponemos los panecillos sobre un plato y rociamos con un poco de aceite de oliva.


Sobre el pan colocamos el aguacate laminado. Salamos ligeramente.


Cortamos cada anchoa por la mitad y las ponemos encima del aguacate.


Cortamos los tomates por la mitad y con la ayuda de una cucharilla vaciamos las semillas.


Ponemos estas sobre las anchoas. Salamos ligeramente.


Preparamos la vinagreta de aceitunas de la siguiente manera: picamos muy fina la cebolla y las aceitunas. Reservamos.


En un recipiente ponemos el aceite, el vinagre de manzana y una pizca de sal; mezclamos bien y añadimos la cebolla y las aceitunas picadas. Volvemos a mezclar.




Añadimos esta mezcla sobre las semillas del tomate y servimos.






Las cantidades, como siempre, son orientativas y dependerán de la cantidad de pinchos que queramos hacer.
Aunque nosotros utilizamos este tipo de pan comercializado (por comodidad), lo ideal será utilizar una barra de pan casero o una baguettes, cortarlas en rodajas – de un centímetro aproximado de grosor – y tostarlas ligeramente.
La cantidad de aceite y vinagre utilizado en la vinagreta dependerá del gusto de cada uno.
Se puede utilizar otro tipo de vinagre (de vino blanco, de Jerez…).
A la hora de poner sal lo haremos con cuidado, teniendo en cuenta, que tanto las anchoas como las aceitunas ya la aportan.
El tomate sobrante lo reservamos para otra preparación.
Receta sacada de la página web Gastronomía&Cía 


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