INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de patatas
- 2 latas de atún
- 3 huevos (2 yemas y 1 entero)
- 40 gramos de mantequilla
- Pimienta
- Sal
Para empanar:
- Harina
- 2 huevos
- Pan rallado
ELABORACIÓN:
Pelamos y lavamos las patatas. Las ponemos en un recipiente, cubrimos con
agua y salamos. Las dejamos cocer aproximadamente 25 minutos.
Dejamos enfriar.
Formamos croquetas con esta masa.
Una vez hechas las croquetas las pasamos por harina, huevo batido y por
último pan rallado. Dejar en un sitio fresco para que se endurezcan.
Ponemos un recipiente a fuego medio con abundante aceite de girasol.
Cuando el aceite esté caliente vamos introduciendo las croquetas y dándole
vueltas hasta que estén doradas.
El aceite tiene que estar caliente
pero no en exceso; si lo estuviera en vez de dorarse se nos quemarían.
Se le puede añadir a la masa, antes
de hacer las croquetas, los ingredientes que queramos: jamón, atún, salmón
ahumado, carne,…
Al atún le escurrimos muy bien el aceite.
Al atún le escurrimos muy bien el aceite.
Si vemos que la masa nos va a quedar
un poco blanda suprimimos un huevo.
También podemos meterla unos minutos
en el congelador hasta que endurezca un poco, teniendo cuidado de que no
empiece a congelarse.
Con estas dos patatas, que pesaban
aproximadamente medio kilo, nos salen entre 30 y 40 croquetas.
Si añadimos, nosotros hemos puesto 2
latas de atún, algún ingrediente, la cantidad dependerá del gusto de cada uno.
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