Para 4 personas
INGREDIENTES:
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 300 gramos de chirlas
- 2 huevos
- Fideos de sopa (finos)
- 1 litro de agua
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Media pastilla de avecrem
- Aceite de oliva virgen extra
- Una pizca de colorante alimenticio
- 1 cucharadita de comino molido
ELABORACIÓN:
Echamos
las almejas en un recipiente y las limpiamos con agua. Una vez enjuagadas, las
cubrimos con agua y le agregamos un puñado generoso de sal. Las dejamos así un
buen rato, para que suelten la arena que pudieran tener.
Ponemos
un recipiente al fuego con agua. Cuando el agua empiece a hervir, metemos los
tomates, a los que previamente le hemos hecho un corte en forma de cruz.
Dejamos
un par de minutos, sacamos, dejamos que se enfríen y pelamos.
En la
misma agua cocemos los dos huevos durante 12 minutos aproximadamente. Pelamos y
picamos.
Picamos
los tomates, a los que hemos quitado las semillas, y los dos dientes de ajo,
todo muy fino.
Ponemos
una olla al fuego y le añadimos unas tres cucharadas soperas de aceite de
oliva. Incorporamos los ajos bien picaditos.
Antes
de que el ajo empiece a tomar color añadimos el tomate. Dejamos sofreír durante
10 minutos.
Una vez sofrito, añadimos el pimentón; rehogamos unos
segundos, cuidando que nos se nos queme, y añadimos el agua, la media pastilla
de avecrem y la cucharadita de comino.
Dejamos hervir, a fuego medio – bajo,
durante 10 minutos. Vamos desengrasando.
Añadimos las almejas y cuando veamos que empiezan a
abrir incorporamos los fideos y una
pizca de colorante alimenticio.
Cuando los fideos estén casi hechos, incorporamos el
huevo cocido picado. Dejamos hervir un par de minutos y apartamos del fuego.
Servimos.
El motivo de
escaldar los tomates es para poder quitarle la piel más fácilmente.
Hemos quitado las
semillas de los tomates porque iban a comer niños, pero se pueden dejar.
La pastilla de
avecrem será de pescado.
Se le puede poner
cualquier tipo de almeja.
El colorante
alimenticio lo podemos sustituir, si tenemos, por azafrán.
Los fideos, al ser
finitos, estarán hechos en 6 – 7 minutos.
La cantidad de
fideos y almejas que pongamos irá en función de nuestro gusto.
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