jueves, 24 de octubre de 2013

Cazuela con conejo




Para 4 personas

INGREDIENTES:
  • 1/2 conejo troceado
  • 2 patatas grandes
  • 2 tomates medianos
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 cebolla pequeña
  • 100 gramos de habichuelas verdes
  • 4 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de perejil
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal


ELABORACIÓN:
Ponemos una olla con agua (litro y medio aproximadamente) a fuego máximo.


Lavamos y quitamos la parte del tallo a los tomates y cortamos por la mitad; quitamos el tallo y las semillas al pimiento, lo lavamos y lo partimos en dos trozos.
Añadimos al agua los tomates, el pimiento verde, la cebolla pelada entera, los cuatro dientes de ajo y las hojas de laurel.


Mientras tanto, se trocea el conejo que añadiremos a la olla junto con dos ramas de perejil.


Cuando el agua empiece a hervir, añadimos un chorreón de aceite de oliva (como 3 cucharadas), media cucharada sopera de sal y un poco de pimienta negra molida.


Bajamos el fuego, a fuego medio, y dejamos cocer durante 20 - 25 minutos.
Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en trozos.


Cuando haya transcurrido el tiempo, añadimos las patatas y las habichuelas verdes. 


Subimos el fuego hasta que el guiso hierva de nuevo. Inmediatamente volvemos a bajar el fuego, a fuego medio, y dejamos cocer otros 20 – 25 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Sobre mitad de cocción probamos de sal y rectificamos si fuera necesario.
Servimos el guiso bien caliente.





Si los tomates no fueran muy maduros le añadiríamos al guiso una cucharadita de pimentón dulce.
A última hora, hemos decidido añadir a la cazuela un puñado de habichuelas verdes que teníamos congeladas.


Si vemos que el guiso nos va a quedar seco le añadiremos un poco de agua.
Al cortar las patatas las cortamos como siempre, es decir, en vez de hacer un corte limpio, un poco antes de terminar el corte, tiramos del cuchillo hacia arriba (las cascamos). De esta forma trabamos, nos sale más espeso, el caldo.

El tiempo de cocción de la patata es orientativo, ya que cocerá en más o menos tiempo dependiendo del tipo de patata.

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