Para 3 ó 4 personas
INGREDIENTES:
- 75 gramos de espinacas congeladas
- 100 gramos de gambas congeladas
- 100 gramos de jamón serrano
- 1 huevo cocido
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
ELABORACIÓN:
Cocemos el huevo en un recipiente
con agua y sal durante 12 minutos a partir de que el agua hierva. Enfriamos,
pelamos y reservamos.
Descongelamos las espinacas, pasándolas del congelador al frigorífico, y
dejamos que escurran bien.
Una vez descongeladas y escurridas, ponemos una sartén al fuego con el
aceite y los 2 dientes de ajo picados.
Sin dejar que el ajo tome color, añadimos a la sartén las espinacas bien
escurridas y las salteamos o rehogamos durante 1 minuto aproximadamente.
Añadimos el jamón y volvemos a rehogar durante 2 minutos.
Por último, agregamos las gambas y el huevo cocido troceado y vamos
rehogando hasta que las gambas estén en su punto (aproximadamente 2 minutos).
Apartamos y servimos.
Aunque hemos puesto un solo huevo
siempre cocemos más, que utilizamos en otras preparaciones.
Las espinacas utilizadas son
congeladas, y vienen cocidas y picadas. La podemos comprar frescas y cocerlas nosotros
mismos.
Si no tenemos tiempo, descongelamos
las espinacas en un recipiente con agua caliente.
Es muy importante que las espinacas
escurran muy bien el agua que contienen; de lo contrario, al ponerlas en la
sartén, saltará el agua y el aceite con el consiguiente riesgo de quemarnos.
Siempre que en una preparación
tenemos que utilizar jamón serrano en taquitos lo compramos en Mercadona (viene
envasado y cortado en taquitos).
Las gambas las compramos peladas y
congeladas al ser bastante más económicas que las frescas.
Esta preparación la podemos servir
como entrante o como aperitivo.
Hola Pilar,
ResponderEliminar¡Hemos visto que tienes muchas recetas en tu blog! Te queremos presentar la página Todareceta.es, donde nuestros más de 130.000 visitantes diarios pueden buscar entre más de 390.000 recetas de blogs y sitios web. También hemos creado el Top blogs de recetas, donde podrás encontrar cientos de blogs que ya se han añadido y al que puedes añadir el tuyo. Nosotros indexamos tus recetas y los usuarios las podrán encontrar usando nuestro buscador. ¡Y no te tienes que preocupar, porque todo es gratuito!
Todareceta.es tiene páginas hermanas en Suecia, Inglaterra, EEUU y Francia, entre muchos otros países. ¿Quieres formar parte de esta gran familia?
¡Estamos a tu disposición!
Todareceta.es
Sí, quiero formar parte de Todarecetas.es.. ¿Qué tengo que hacer?
ResponderEliminar