domingo, 6 de octubre de 2013

Salteado de espinacas, jamón y gambas.



Para 3 ó 4 personas

INGREDIENTES:
  • 75 gramos de espinacas congeladas
  • 100 gramos de gambas congeladas
  • 100 gramos de jamón  serrano
  • 1 huevo cocido
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal


ELABORACIÓN:
Cocemos el huevo en un recipiente con agua y sal durante 12 minutos a partir de que el agua hierva. Enfriamos, pelamos y reservamos.


Descongelamos las espinacas, pasándolas del congelador al frigorífico, y dejamos que escurran bien.


Una vez descongeladas y escurridas, ponemos una sartén al fuego con el aceite y los 2 dientes de ajo picados.


Sin dejar que el ajo tome color, añadimos a la sartén las espinacas bien escurridas y las salteamos o rehogamos durante 1 minuto aproximadamente.


Añadimos el jamón y volvemos a rehogar durante 2 minutos.


Por último, agregamos las gambas y el huevo cocido troceado y vamos rehogando hasta que las gambas estén en su punto (aproximadamente 2 minutos).


Apartamos y servimos.





Aunque hemos puesto un solo huevo siempre cocemos más, que utilizamos en otras preparaciones.
Las espinacas utilizadas son congeladas, y vienen cocidas y picadas. La podemos comprar frescas y cocerlas nosotros mismos.
Si no tenemos tiempo, descongelamos las espinacas en un recipiente con agua caliente.


Es muy importante que las espinacas escurran muy bien el agua que contienen; de lo contrario, al ponerlas en la sartén, saltará el agua y el aceite con el consiguiente riesgo de quemarnos.
Siempre que en una preparación tenemos que utilizar jamón serrano en taquitos lo compramos en Mercadona (viene envasado y cortado en taquitos).
Las gambas las compramos peladas y congeladas al ser bastante más económicas que las frescas.

Esta preparación la podemos servir como entrante o como aperitivo.


2 comentarios:

  1. Hola Pilar,

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  2. Sí, quiero formar parte de Todarecetas.es.. ¿Qué tengo que hacer?

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