lunes, 28 de octubre de 2013

Rollitos de pollo




INGREDIENTES:
Para las tortillas:
  • Huevos
  • Leche
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Comino (opcional)
  • Sal

Para el relleno:
  • Pechuga de pollo
  • Aguacate
  • Lechuga
  • Mayonesa
  • Zumo de limón


ELABORACIÓN:
Ponemos al fuego una sartén anti-adherente con una cucharadita de aceite.



Mientras el aceite calienta, en un plato hondo, batimos un huevo con una cucharada de leche y una pizca de sal, pimienta negra y comino.


 

Añadimos la mezcla en la sartén caliente y hacemos una tortilla que nos ocupe todo el fondo de la sartén. Cuando esté hecha por un lado, le damos la vuelta y dejamos hacer por el otro. La ponemos en un plato plano y dejamos enfriar.




Mientras tanto, vamos haciendo el relleno de la siguiente forma: picamos fina la pechuga de pollo, que previamente hemos hecho a la plancha en una sartén con un hilito de aceite; picamos también fino el aguacate y regamos con un poco de zumo de limón; por último, picamos un par de hojas de lechuga.


En un bol ponemos estos ingredientes, salpimentamos y mezclamos.


Una vez mezclado añadimos la mayonesa y volvemos a mezclar.



Repartimos una capa fina sobre la tortilla fría y enrollamos.




Envolvemos los rollitos en films transparente, metemos en el frigorífico y dejamos enfriar durante varias horas.


Cuando vayamos a servir quitamos el films y con un cuchillo de sierra, (de los de cortar pan) y teniendo mucho cuidado, cortamos en rodajas de 1 centímetro aproximadamente.







Haremos tantas tortillas como rollitos queramos hacer. La cantidad de ingredientes irá en función de las tortillas que hagamos.
La pechuga de pollo la podemos hacer, también si queremos, hervida.
Aunque hemos puesto un poco de comino, muy poca cantidad, lo ponemos como opcional al ser una especia con bastante aroma y que no a todo el mundo agrada.
El motivo de meter los rollitos en el frigorífico es para que se endurezcan y así poder cortarlos mejor sin que se nos rompan. Si queremos acortar el tiempo, los meteremos en el congelador durante aproximadamente 30 minutos.
Nosotros los congelamos directamente y los tenemos siempre disponibles por si se nos presenta un imprevisto en el que tengamos que improvisar unas tapas o aperitivos. Por esto, tenemos siempre en el congelador distintos tipos de rellenos envueltos en tortillas o jamón serrano, jamón de York…
Cuando los vamos a consumir los sacamos, y congelados, los cortamos en rodajas (de esta forma se cortan mejor y no se nos deshacen) y dejamos descongelar en el recipiente en el vayamos a servirlos. 
Aunque en los ingredientes hay unas ramas de perejil y un diente de ajo no los hemos utilizado.


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