lunes, 12 de mayo de 2014

Rulo de sobrasada y queso de cerdo



INGREDIENTES:
  • 10 rebanadas de pan de molde
  • 100 gramos de sobrasada
  • 300 gramos de queso de cerdo
  • 100 gramos de queso de untar
  • Miel o azúcar
  • Piñones
  • Un poco de leche 


ELABORACIÓN:
Con un rodillo de cocina aplanamos las rebanadas de pan hasta que queden muy finas. Reservamos.



Partimos en láminas muy finas el queso de cerdo (como si fuera jamón).



Ponemos en el vaso de la batidora la sobrasada y el queso. Batimos hasta obtener una pasta fina y que todo quede bien integrado. Si nos queda muy espeso, que no ha sido el caso, añadimos un poco de leche.





Untamos cada rebanada de pan con la mezcla y cubrimos con las láminas de queso de cerdo.



Los enrollamos y envolvemos en film transparente. Metemos en el congelador. 



Sacamos los rulos que vayamos a consumir 30 minutos antes de servir. Los cortamos, aún congelados en rodajas de 1 centímetro aproximadamente. 


Las colocamos donde vamos a servirlas y dejamos que descongelen.
Una vez descongeladas, regamos con un hilo de miel y adornamos con unos piñones.









El pan de molde que hemos utilizado es sin corteza.
El congelar los rulos es, para que a la hora de cortarlos, no se nos rompan.
Lo podemos montar también como canapé; simplemente, cortando las rebanadas de pan de molde, sin aplanar, en cuadraditos, triángulos o la forma que queramos darle y en los que untaremos la mezcla. Encima se pone un trozo de queso de cerdo, un poco más grueso que en la elaboración de la receta, y que cubra todo el pan. Sobre el queso añadimos un hilo de miel y adornamos con unos piñones.
También podemos poner encima un poco de azúcar y caramelizarla con un soplete de cocina.



Tendremos mucho cuidado, dándole poco fuego al soplete, de que no se nos queme el pan. En esta ocasión, se me estaba quemando un poco porque estaba tirando la foto y quemando el azúcar a la vez. Pero si esto ocurriera, quitamos los bordes quemados con unas tijeras de cocina.
Si no  queremos los canapés con ese punto dulce los hacemos sin el azúcar o la miel.

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