INGREDIENTES:
- 10 rebanadas de pan de molde
- 100 gramos de sobrasada
- 300 gramos de queso de cerdo
- 100 gramos de queso de untar
- Miel o azúcar
- Piñones
- Un poco de leche
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso de la batidora la sobrasada y el queso. Batimos hasta
obtener una pasta fina y que todo quede bien integrado. Si nos queda muy espeso,
que no ha sido el caso, añadimos un poco de leche.
Los enrollamos y envolvemos en film transparente. Metemos en el
congelador.
Sacamos los rulos que vayamos a consumir 30 minutos antes de servir. Los cortamos, aún congelados en rodajas de 1 centímetro aproximadamente.
Las colocamos donde vamos a servirlas y dejamos que descongelen.
Sacamos los rulos que vayamos a consumir 30 minutos antes de servir. Los cortamos, aún congelados en rodajas de 1 centímetro aproximadamente.
Las colocamos donde vamos a servirlas y dejamos que descongelen.
El pan de molde que hemos utilizado
es sin corteza.
El congelar los rulos es, para que a
la hora de cortarlos, no se nos rompan.
Lo podemos montar también como canapé;
simplemente, cortando las rebanadas de pan de molde, sin aplanar, en
cuadraditos, triángulos o la forma que queramos darle y en los que untaremos la
mezcla. Encima se pone un trozo de queso de cerdo, un poco más grueso que en la
elaboración de la receta, y que cubra todo el pan. Sobre el queso añadimos un
hilo de miel y adornamos con unos piñones.
También podemos poner encima un poco
de azúcar y caramelizarla con un soplete de cocina.
Tendremos mucho cuidado, dándole poco fuego al soplete, de que no se nos queme el pan. En esta ocasión, se me estaba quemando un poco porque estaba tirando la foto y quemando el azúcar a la vez. Pero si esto ocurriera, quitamos los bordes quemados con unas tijeras de cocina.
Si no queremos los canapés con ese punto dulce los hacemos
sin el azúcar o la miel.
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