martes, 13 de mayo de 2014

Canapés de espinacas y brandada de bacalao



INGREDIENTES:
  • 200 gramos de espinacas picadas congeladas
  • 3 filetes de anchoa
  • 20 gramos de mantequilla
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • 25 gramos de nata para cocinar
  • 25 gramos de queso parmesano rallado
  • Mantequilla para untar las rebanadas
  • Brandada de bacalao


ELABORACIÓN:
Ponemos una olla al fuego con agua y un poco de sal. Cuando el agua empiece a hervir añadimos las espinacas. Dejamos cocer por espacio de 8 – 10 minutos. Escurrimos.




Picamos finas las anchoas.
Ponemos una cacerola al fuego y añadimos la mantequilla.


Cuando la mantequilla esté derretida añadimos las espinacas y las anchoas. Rehogamos las espinacas y las anchoas durante unos minutos.


Añadimos la nata, mezclamos, y a continuación el queso rallado.




Removemos con una cuchara de madera y dejamos cocer durante unos minutos.


Tostamos las rebanadas de pan de molde y untamos con mantequilla.


Cubrimos el pan con las espinacas y ponemos encima un poco de brandada de bacalao.


Ponemos los canapés en una fuente y servimos.





Para cocer las espinacas pondremos poca agua, solo para que las cubra.
Si no queremos complicarnos la vida solo con las espinacas el canapé quedará rico.
Podemos utilizar otro queso que sea similar al parmesano.
De esta manera haremos la brandada de bacalao.
La cantidad de ingredientes dependerá de los canapés que queramos hacer.


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