jueves, 3 de julio de 2014

Mousse de sandia



INGREDIENTES:
  • 500 gramos de pulpa de sandía
  • 4 cucharadas de leche condensada
  • 2 naranjas pequeñas de zumo
  • 250 gramos de nata montada


ELABORACIÓN:
Cortamos la sandía en trozos, apartamos 500 gramos y le quitamos cuidadosamente las semillas.




Exprimimos las dos naranjas.
Solo hemos añadido el zumo de una  naranja.


Ponemos la pulpa de la sandia, en el vaso de la batidora, junto con la leche condensada y el zumo de naranja. Batimos hasta obtener un puré fino.




Colocamos el puré en un recipiente y añadimos la mitad de la nata. Mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, hasta que se incorpore totalmente.


Añadimos el resto de la nata y repetimos la misma operación.


Metemos el recipiente en el congelador y lo dejamos enfriar durante 1 hora aproximadamente. Cuando veamos que empieza a tomar una textura cremosa los servimos en copas, vasos u otros recipientes.





Al salir una cantidad mayor de la que necesitábamos hemos puesto el sobrante en cubiteras y lo hemos dejado congelar. Los consumimos como refrescantes cubitos con sabor a sandia.




No hay comentarios:

Publicar un comentario