domingo, 21 de junio de 2015

Bacalao fresco encebollado


Para 2 personas
INGREDIENTES:
  • 4 rodajas de bacalao fresco
  • 1 cebolla mediana
  • 5 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil
  • 2 hojas de laurel
  • 10 – 12 granos de pimienta negra
  • 1 vasito de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


ELABORACIÓN:
Pelamos los ajos y cortamos en trozos medianos. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.


Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite. Cuando el aceite empiece a estar caliente añadimos la cebolla, los dientes de ajo y los granos de pimienta.


Salamos. Bajamos el fuego y dejamos pochar a, fuego lento, hasta que la cebolla esté transparente.


Cuando la cebolla esté lista, subimos el fuego – fuego medio – e incorporamos las rodajas de bacalao.


Dejamos hacer 1 minuto y le damos la vuelta; dejamos otro minuto.
Pasado el minuto añadimos el vino blanco. 


Picamos el perejil y lo añadimos a la cazuela. 


Dejamos hacer aproximadamente 3 – 4 minutos; damos la vuelta y lo tenemos cociendo otros 3 – 4 minutos.


Apagamos el fuego, tapamos la cazuela y lo dejamos reposar un par de minutos.
Servimos.



Si lo acompañamos de un primero la receta podría ser para 4 personas. En este caso utilizaríamos 2 cebollas.
Es importante estar pendientes en la cocción de la cebolla para que no nos coja color.
Los dientes de ajo los hemos cortado en trozos medianos, pero se pueden cortar finitos con lo cual no notaremos su presencia en el guiso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario