Para 2 o 3 personas
INGREDIENTES:
- 1 manojo de espárragos verdes (420 gramos)
- 50 gramos de queso parmesano rallado
- Agua
- Sal
Para la bechamel:
- 60 gramos de mantequilla
- 60 gramos de harina de trigo
- 3/4 de litro de leche entera
- Pimienta
- Nuez moscada (opcional)
- Sal
ELABORACIÓN:
Ponemos al fuego, con abundante agua y un poco de sal, una cacerola
amplia. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos los espárragos.
Ponemos el horno a calentar a 1800.
Mientras tanto hacemos la salsa bechamel.
Metemos en el horno, sin el gratinador, durante 10 – 15 minutos. Pasado
el tiempo, ponemos el gratinador y gratinamos durante 5 minutos. Ir observando
para que no se nos queme.
Cogemos un manojo de espárragos de
tamaño medio.
Lo de pelar los espárragos es
opcional, pudiéndolos dejar tal cual.
El tiempo de cocción de los
espárragos es orientativo y a gusto de cada uno/a (habrá a quien les gusten al
dente); con el tiempo que nosotros le hemos dado salen blanditos.
El tiempo que debemos tener la
bandeja en el horno, dependerá del tipo de horno, será el necesario para que el
queso se funda, momento en el que empezaremos a gratinar.
La bechamel la podemos hacer de dos
formas; aquí os dejo los dos enlaces: bechamel tradicional o bechamel mágica.
Nosotros hemos hecho la bechamel
tradicional.
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