martes, 26 de marzo de 2013

Guiso de ternera


Para 4 personas

INGREDIENTES:
ü  400 gramos de carne de ternera para estofado
ü  1 cebolla mediana
ü  2 tomates medianos
ü  1 pimento verde
ü  1/2 pimiento rojo
ü  3 zanahorias
ü  4 dientes de ajo
ü  2 ramitas de perejil
ü  2 hojas de laurel
ü  4 alcachofas
ü  6 patatas medianas
ü  Pimienta negra molida
ü  Agua  
ü  Aceite de oliva virgen extra
ü  Sal
ELABORACIÓN:
1.      En una cacerola echamos la cebolla, el tomate, el pimiento verde, el pimiento rojo (todos estos ingredientes troceados), las zanahorias y las alcachofas. Yo las zanahoria y las alcachofas las echo enteras. Pelamos los dientes de ajo, y los agregamos enteros junto con el perejil.
2.      Cubrimos bien con agua teniendo en cuenta que después añadiremos las patatas y la carne.


3.      Ponemos a cocer a fuego medio – alto.
4.      Cuando empiece a hervir y transcurridos 5 minutos agregamos la carne en trozos (si la carne nos gusta más hecha la agregaremos junto con las verduras), las patatas cortadas en trozos medianos, un poco de pimienta molida, sal y un chorrito de aceite de oliva.


5.      Cuando empiece de nuevo a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer, a fuego lento, hasta que las patatas y demás ingredientes  estén tiernos. Listo para comer.


Según el gusto de cada uno se pueden cortar en trozos las alcachofas y las zanahorias.
Opcionalmente le podemos agregar unas habitas tiernas (congeladas) o de temporada, junto con el resto de verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario