Para 4 personas
INGREDIENTES:
ü 4 patatas grandes
ü 2 tomates medianos
ü 1 cebolla mediana
ü 1 pimiento verde
ü 100 gramos de judías verdes
ü 4 dientes de ajo
ü 2 ramitas de perejil
ü 2 hojas de laurel
ü 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
ü Pimienta molida
ü Agua
ü Sal
ELABORACIÓN:
1º. En una olla amplia ponemos: el pimiento verde, las judías verdes, la cebolla y los tomates cortados en trozos, los dientes de ajo pelados y enteros, así como dos ramitas de perejil y las dos hojas de laurel.
2º. Cubrimos con agua todos estos ingredientes.
3º. Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir agregamos las patatas cortadas en trozos, un chorro de aceite de oliva (2 o 3 cucharadas soperas) y un poco de pimienta negra molida.
4º. Pasado un minuto, y antes de que empiece a hervir de nuevo, quitamos la piel a los tomates y salamos.
5º. Bajamos el fuego y dejamos hervir, a fuego lento, hasta que las patatas estén cocidas (aproximadamente de 25 a 30 minutos).
Al echar el agua no cubriremos en exceso, pero tendremos en cuenta que después hay que agregar las patatas.
Como se puede ver este es un plato sencillo, rápido y bastante económico pero no por eso menos sabroso.
A veces suelo ponerle zanahorias, peladas y cortadas en trocitos, pero a mí no me agradan demasiado.
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