miércoles, 27 de marzo de 2013

Patatas anticrisis


Para 4 personas

INGREDIENTES:
ü  4 patatas grandes
ü  2 tomates medianos
ü  1 cebolla mediana
ü  1 pimiento verde
ü  100 gramos de judías verdes
ü  4 dientes de ajo
ü  2 ramitas de perejil
ü  2 hojas de laurel
ü  2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
ü  Pimienta molida
ü  Agua
ü  Sal
ELABORACIÓN:
1º.    En una olla amplia ponemos: el pimiento verde, las judías verdes, la cebolla y los tomates cortados en trozos, los dientes de ajo pelados y enteros, así como dos ramitas de perejil y las dos hojas de laurel.

2º.    Cubrimos con agua todos estos ingredientes.
3º.    Ponemos al fuego y cuando empiece a hervir agregamos las patatas cortadas en trozos, un chorro de aceite de oliva (2 o 3 cucharadas soperas) y un poco de pimienta negra molida.

4º.    Pasado un minuto, y antes de que empiece a hervir de nuevo, quitamos la piel a los tomates y salamos.
5º.    Bajamos el fuego y dejamos hervir, a fuego lento, hasta que las patatas estén cocidas (aproximadamente de 25 a 30 minutos).



Al echar el agua no cubriremos en exceso, pero tendremos en cuenta que después hay que agregar las patatas.
Como se puede ver este es un plato sencillo, rápido y bastante económico pero no por eso menos sabroso.
A veces suelo ponerle zanahorias, peladas y cortadas en trocitos, pero a mí no me agradan demasiado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario