sábado, 30 de marzo de 2013

Cucharita de bacalao y salsa de anchoas


INGREDIENTES:
ü  2 trozos de bacalao desalado
ü  1 cebolla mediana
ü  1 cucharada de azúcar
ü  1 lata de anchoas en aceite
ü  Tiras de pimiento rojo asado o piquillo asado de bote
ü  1/2 taza de mayonesa
ü  Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
1.      Confitar los lomos de bacalao en una sartén, con abundante aceite, con la piel para abajo; una vez el bacalao confitado quitamos la piel, espinas y desmigamos.
2.      Reservar.
3.      Preparar la salsa batiendo media taza de mayonesa, con media lata de anchoas.
4.      Cortar la cebolla en juliana, pochar en una sartén y cuando esté hecha añadir una cucharada de azúcar. Remover durante un par de minutos hasta que el azúcar caramelice.
5.      En una cucharilla, colocamos un poco de bacalao confitado, encima la cebolla caramelizada, unas tiras de pimiento asado, salsa de anchoas y una anchoa como decoración.


Nota: Tenemos que tener presente que para confitar el bacalao el aceite no debe pasar los 70 oC.
Con el fin de agilizar la receta, ya que el tiempo es oro, he utilizado cebolla caramelizada de bote. También la mayonesa puede ser de bote, (en este caso mayonesa casera Calvé) y por último los pimientos también son en conserva (pimientos del piquillo asados en tiras).
Ahora, como no, si se tiene tiempo y ganas, nada mejor que preparar uno/a mismo/a tanto la mayonesa, como la cebolla o el pimiento asado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario