sábado, 16 de noviembre de 2013

Arroz caldoso con pollo




Para 2 personas

INGREDIENTES:
  • 1/2 pollo troceado
  • 1 vaso de los de agua de arroz
  • 3 tomates pequeños
  • 2 pimientos verdes medianos
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 ½ litros de agua
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal


ELABORACIÓN:
Cubrimos ligeramente el fondo de una cacerola con aceite y ponemos a fuego fuerte.
Cuando el aceite empiece a calentar, agregamos el pimiento verde picado fino, los dientes de ajo troceados y el pimiento rojo cortado en cuatro trozos. Damos unas vueltas, bajamos el fuego (fuego medio) y dejamos sofreír durante 5 minutos.


Incorporamos el pollo, un poco de pimienta molida y a continuación los tomates cortados en trozos.




Dejamos que cueza otros 5 minutos y le añadimos el vino blanco y el perejil picado.


Esperamos un poco para que se evapore el alcohol del vino. Le ponemos el pimentón, removemos para que se integre y añadimos el agua. Salamos.



Subimos el fuego y cuando empiece a hervir de nuevo, lo volvemos a bajar. Dejamos hervir unos 20 minutos, rectificamos de sal si fuera necesario e incorporamos el arroz.


Dejamos hacer durante aproximadamente 15-18 minutos. Apartamos del fuego y dejamos reposar durante 5 minutos.






Nosotros solemos poner el pollo en trozos grandes (es como nos gusta, puesto que es solo para nosotros dos) pero lo normal es cortarlo en trozos más pequeños.
Con el pimiento rojo ídem de lo mismo.
Hay quien le pone un poquito de cebolla en el sofrito ¡Pues adelante!
En otras ocasiones, cuando hacemos el arroz, incorporamos (después del pollo y los tomates) los dientes de ajo, el perejil y la sal, machacados en el mortero, diluidos con el vino blanco.


Al que le guste el arroz menos caldoso, solo tiene que echar menos cantidad  de agua.
El arroz que utilizamos es de grano corto, de la marca SOS.
El tiempo de cocción del arroz dependerá del tipo de arroz utilizado.

Con esa cantidad de arroz igualmente comen 3 personas, pero dependerá de lo que coma cada uno.

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