jueves, 21 de noviembre de 2013

Patatas a la Importancia



Después de ver esta receta en distintas páginas web hemos decidido realizarla. El resultado, después de probarla, ¡Fantástico!

Para 6 personas

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de patatas
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de café de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharada de café de comino
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 cucharada sopera de harina
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 ¼ litros de caldo de carne
  • 2 huevos cocidos
  • Sal

Para rebozar las patatas:
  • Harina
  • 3 huevos

Para freír las patatas:
  • Aceite de girasol


ELABORACIÓN:
Cocemos los huevos en un recipiente con agua.


Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en rodajas de 1 centímetro de grosor aproximadamente. Salamos y reservamos.


Pelamos y picamos la cebolla y los ajos; lavamos y picamos el perejil.


Preparamos un recipiente con harina; en otro batimos los huevos.
Pasamos las rodajas de patata primero por harina y a continuación por huevo.


Ponemos al fuego una sartén con aceite y cuando el aceite empiece a estar caliente añadimos las patatas. 


Les damos vuelta y vuelta para que doren un poco, sacamos y dejamos escurrir en un recipiente con papel de cocina.


Mientras tanto ponemos al fuego otro recipiente con 4 cucharadas de aceite de oliva; incorporamos la cebolla y los dientes de ajo. Dejamos cocinar a fuego medio – bajo hasta que la cebolla esté hecha (pochada) pero sin que tome color.


Cuando la cebolla esté pochada añadimos la pimienta negra molida, el comino, unas hebras de azafrán, el perejil picado y la cucharada de harina.


Removemos unos instantes y añadimos ordenadamente las patatas.


Cubrimos con el caldo (en nuestro caso agua y una pastilla de caldo de ave) y cuando empiece a hervir ponemos a fuego lento, tapamos el recipiente y dejamos hacer hasta que las patatas estén blandas (unos 20 minutos).




A la hora de servir espolvoreamos por encima con huevo cocido picado.







Si no tenemos azafrán, le ponemos media cucharadita de colorante alimenticio.
Si no tuviéramos o no quisiéramos hacer el caldo de carne, como ha sido nuestro caso, utilizaremos agua y una pastilla de caldo de carne.
El tiempo de cocción dependerá del tipo de patata. Lo que haremos, será ir pinchando las patatas con un tenedor o cuchillo, hasta que veamos que están tiernas.
La cocción será a fuego lento para que las patatas no se nos rompan y para que el caldo espese.


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