INGREDIENTES:
- 3 cucharadas de nata para cocinar
- 4 huevos
- 15 ó 20 nueces
- 2 docenas de aceitunas rellenas de pimiento
Para decorar:
- Mayonesa
- 1 lata de anchoas en aceite
- Aceitunas negras deshuesadas
- 2 huevos
ELABORACIÓN:
En un recipiente con agua cocemos los 6 huevos durante 12
minutos a partir de que el agua empiece a hervir. Enfriamos y pelamos. Cortamos
en trozos 4 de ellos y rallamos las claras de los otros dos; añadimos las yemas
a los huevos troceados.
Mientras cuecen los huevos partimos las nueces y troceamos.
Ponemos dentro del vaso de la batidora las tres cucharadas de nata para
cocinar, los huevos cortados en trocitos, la taza de nueces y las aceitunas
rellenas de pimiento.
Trituramos hasta que nos quede una pasta homogénea.
El pan de molde lo cortamos en cuadrados, triángulos, círculos o le damos
la forma que queramos. Untamos generosamente los trozos con la pasta obtenida.
Cubrimos la mitad de ellos con la clara de huevo rallada y a el resto le
ponemos un poco de mayonesa.
A los canapés con la clara rallada los adornamos con trozos de anchoa en
aceite y los que tienen mayonesa con media aceituna.
Con estos ingredientes nos ha salido masa para untar 10 rebanadas de pan
de molde, que cortadas en 4 trozos son 40 canapés. Si queremos los canapés solo
de bocado dividiremos la rebanada en 6 partes. Con esto queremos decir que la
cantidad de ingredientes es orientativa y que irá en función de los canapés que
queramos que nos salgan.
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