lunes, 3 de marzo de 2014

Canapés de crema de huevo y aceitunas



INGREDIENTES:
  • 3 cucharadas de nata para cocinar
  • 4 huevos
  • 15 ó 20  nueces
  • 2 docenas de aceitunas rellenas de pimiento

Para decorar:
  • Mayonesa
  • 1 lata de anchoas en aceite
  • Aceitunas negras deshuesadas
  • 2 huevos


ELABORACIÓN:
En un recipiente con agua cocemos los 6 huevos durante 12 minutos a partir de que el agua empiece a hervir. Enfriamos y pelamos. Cortamos en trozos 4 de ellos y rallamos las claras de los otros dos; añadimos las yemas a los huevos troceados.


Mientras cuecen los huevos partimos las nueces y troceamos.


Ponemos dentro del vaso de la batidora las tres cucharadas de nata para cocinar, los huevos cortados en trocitos, la taza de nueces y las aceitunas rellenas de pimiento.


Trituramos hasta que nos quede una pasta homogénea.


El pan de molde lo cortamos en cuadrados, triángulos, círculos o le damos la forma que queramos. Untamos generosamente los trozos con la pasta obtenida.


Cubrimos la mitad de ellos con la clara de huevo rallada y a el resto le ponemos un poco de mayonesa.


A los canapés con la clara rallada los adornamos con trozos de anchoa en aceite y los que tienen mayonesa con media aceituna.






Con estos ingredientes nos ha salido masa para untar 10 rebanadas de pan de molde, que cortadas en 4 trozos son 40 canapés. Si queremos los canapés solo de bocado dividiremos la rebanada en 6 partes. Con esto queremos decir que la cantidad de ingredientes es orientativa y que irá en función de los canapés que queramos que nos salgan.

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