miércoles, 8 de enero de 2014

Pincho de trucha ahumada y aguacate



INGREDIENTES:
  • Trucha ahumada
  • Aguacate
  • Huevas de avruga
  • Palitos de mar
  • Panecillos tostados
  • Pepinillos en vinagre
  • Mayonesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla


PREPARACIÓN:
Picamos fino los palitos de mar.


Cortamos en láminas el aguacate.


Se le pone un poco de aceite de oliva o mantequilla al pan.


Cubrimos el pan con la picada de palitos.


Sobre estos ponemos unas rodajas de aguacate, añadimos una pizca de sal y encima la trucha.



Por último colocamos un botón de mayonesa y sobre ella las huevas de avruga.


Decoramos y acompañamos con unos pepinillos en vinagre.





Se puede sustituir el aceite o la mantequilla por un queso de untar, un queso azul o un poco de mayonesa.
En esta ocasión hemos utilizado este tipo de pan. Otras veces utilizamos pan tipo baguette, que cortamos oblicuamente en rebanadas de un centímetro, y que en ocasiones tostamos ligeramente y en otras no.


Las huevas de avruga es una preparación a partir de bacalao ahumado. También solemos utilizar huevas de mújol o lumpo.

Ni que decir tiene que podemos sustituir la trucha por salmón o bacalao ahumado.

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