INGREDIENTES:
·
250
gramos de queso de cabra tierno o similar
·
1
lata de anchoas en aceite
·
1
tomate de rama
·
Pimienta
negra molida
·
Aceite
de oliva virgen extra
·
Sésamo
o ajonjolí
ELABORACIÓN:
1. Pelamos
el tomate y utilizamos solo la carne que esta en contacto con la piel. La
cortamos en pedacitos finos.
2. En
un cuenco o plato hondo machacamos el queso, con un tenedor, hasta obtener una
pasta; agregamos un poco de pimienta molida, un chorrito de aceite y mezclamos.
3. Lo
extendemos en film transparente. Cortamos las anchoas en tiras que iremos
colocando en toda la superficie del queso, y sobre estas los pedacitos de
tomate.
4. Formamos
un rulo que quedará envuelto en el film y que llevaremos al frigorífico. Lo
dejamos dentro el tiempo suficiente para que se ponga consistente.
5. Cuando
vayamos a utilizarlo sacamos el rulo, quitamos el film y rebozamos el rulo en
semillas de sésamo.
6.
Cortamos
en rodajas y listo para comer.
Esta
receta la vimos en el blog fresa y pimienta.
Con
esta cantidad de ingredientes nos han salido dos rulos.
El
tomate que nos sobre podemos triturarlo, colocarlo sobre unas rebanadas de pan
tostado, que condimentaremos, con aceite de oliva virgen extra, una pizca de
sal y pimienta y encima unas lonchas de jamón serrano o ibérico si es posible.
También va bien con queso curado o semicurado.
Se
puede utilizar cualquier tipo de queso que a nosotros nos guste, eso sí,
siempre que sea queso tierno (no queso crema). En esta ocasión hemos utilizado
queso de cabra en rulo que es lo que teníamos en ese momento y que nos había
sobrado de una receta anterior.
La
receta de la web utilizaba sésamo negro pero al no encontrarlo hemos utilizado
sésamo blanco. Hemos buscado en supermercados y grandes superficies y no lo
hemos encontrado; nos faltó, sin embargo, buscarlo en herboristerías y tiendas
dedicadas a la venta de especias, donde con casi toda seguridad habrá. Al
sésamo también se le conoce como ajonjolí.
Como
en ese momento no íbamos a consumir los rulos, los hemos congelado. En el
momento de utilizarlos los sacamos del congelador, les quitamos el film
transparente y cuando empiecen a ablandarse, rebozamos en las semillas de
sésamo y cortamos en rodajas.
Uno
de los rulos lo hemos rebozado en sésamo y el otro en una mezcla de sésamo y
almendra tostada picada.
A
la hora de cortar hay que tener muchísimo cuidado y hacerlo con un cuchillo de
sierra, de los de cortar pan, y aún así es posible que se nos rompan. El motivo
puede ser que, al machacarlo, no le hemos quitado al queso la corteza blanca
exterior que trae y esto puede hacer que al cortarlo se grietee y se nos rompa.
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