martes, 9 de julio de 2013

Rulo de queso de cabra con anchoas



INGREDIENTES:
·         250 gramos de queso de cabra tierno o similar
·         1 lata de anchoas en aceite
·         1 tomate de rama
·         Pimienta negra molida
·         Aceite de oliva virgen extra
·         Sésamo o ajonjolí


ELABORACIÓN:
1.   Pelamos el tomate y utilizamos solo la carne que esta en contacto con la piel. La cortamos en pedacitos finos.


2.   En un cuenco o plato hondo machacamos el queso, con un tenedor, hasta obtener una pasta; agregamos un poco de pimienta molida, un chorrito de aceite y mezclamos.


3.     Lo extendemos en film transparente. Cortamos las anchoas en tiras que iremos colocando en toda la superficie del queso, y sobre estas los pedacitos de tomate.


4.   Formamos un rulo que quedará envuelto en el film y que llevaremos al frigorífico. Lo dejamos dentro el tiempo suficiente para que se ponga consistente.


5.    Cuando vayamos a utilizarlo sacamos el rulo, quitamos el film y rebozamos el rulo en semillas de sésamo.


6.      Cortamos en rodajas y listo para comer.





Esta receta la vimos en el blog fresa y pimienta.
Con esta cantidad de ingredientes nos han salido dos rulos.
El tomate que nos sobre podemos triturarlo, colocarlo sobre unas rebanadas de pan tostado, que condimentaremos, con aceite de oliva virgen extra, una pizca de sal y pimienta y encima unas lonchas de jamón serrano o ibérico si es posible. También va bien con queso curado o semicurado.
Se puede utilizar cualquier tipo de queso que a nosotros nos guste, eso sí, siempre que sea queso tierno (no queso crema). En esta ocasión hemos utilizado queso de cabra en rulo que es lo que teníamos en ese momento y que nos había sobrado de una receta anterior.
La receta de la web utilizaba sésamo negro pero al no encontrarlo hemos utilizado sésamo blanco. Hemos buscado en supermercados y grandes superficies y no lo hemos encontrado; nos faltó, sin embargo, buscarlo en herboristerías y tiendas dedicadas a la venta de especias, donde con casi toda seguridad habrá. Al sésamo también se le conoce como ajonjolí.
Como en ese momento no íbamos a consumir los rulos, los hemos congelado. En el momento de utilizarlos los sacamos del congelador, les quitamos el film transparente y cuando empiecen a ablandarse, rebozamos en las semillas de sésamo y cortamos en rodajas.
Uno de los rulos lo hemos rebozado en sésamo y el otro en una mezcla de sésamo y almendra tostada picada.
A la hora de cortar hay que tener muchísimo cuidado y hacerlo con un cuchillo de sierra, de los de cortar pan, y aún así es posible que se nos rompan. El motivo puede ser que, al machacarlo, no le hemos quitado al queso la corteza blanca exterior que trae y esto puede hacer que al cortarlo se grietee y se nos rompa. 

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