INGREDIENTES:
·
Almendras
·
Agua
ELABORACIÓN:
1. Partimos las almendras y les quitamos
las cáscaras.
2. Ponemos al fuego un cazo con agua.
Cuando el agua empiece a hervir, añadimos las almendras y dejamos cocer durante
5 minutos.
3. Refrescamos las almendras, escurrimos
y les quitamos la piel con solo presionar con dos dedos. Las dejamos en un
plato hasta que sequen un poco.
4. Ponemos las almendras en un
recipiente apto para microondas. Ponemos el microondas a potencia máxima,
introducimos el recipiente y dejamos cocer durante 1 minuto. Sacamos, removemos
las almendras con las manos, con cuidado de no quemarnos, y repetimos la
operación las veces que sean necesarias (ahora a intervalos de 30 segundos)
hasta que las almendras queden tostadas.
Las almendras las podemos encontrar,
crudas, sin su cáscara, con lo cual nos evitamos partirlas.
Quizás no compense la elaboración de
esta receta ya que nos sería más fácil comprarlas tostadas. Pero ocurre que un
amigo o vecino nos regala una bolsa de almendras de su finca, y las utilizamos
solamente para añadir alguna a un guiso específico; con lo cual, tenemos
almendras eternamente. Pues bien, una forma de consumirlas es elaborándolas de
esta manera.
El caso es que cuando las preparamos duran
bien poco. El motivo; les añadimos un poco de sal y nos las comemos como
aperitivo, eso sí, acompañadas con una cerveza bien fría.
Se pueden conservar un tiempo
guardadas en un recipiente de plástico o cristal bien cerrado. Así si nos
hiciese falta para alguna receta de repostería u otro tipo de receta las
tendríamos siempre a mano.
Para tostarlas buscar un recipiente
adecuado para microondas. Como veréis nosotros hemos utilizado, y siempre lo
hacemos, un plato normal; cosa que no aconsejamos pues el plato llega a quemar
bastante.
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