sábado, 20 de julio de 2013

Melocotones rellenos




Para 4 personas

INGREDIENTES:
·        8 medios melocotones en almíbar
·        150 gramos de margarina Tulipán
·        75 gramos de almendras tostadas
·        1 huevo
·        2 cucharaditas de azúcar
·        1 bote de nata montada


ELABORACIÓN:
1.  Se baten 100 gramos de margarina (Tulipán) con la yema de huevo y el azúcar hasta formar una crema.



2.    A continuación, se trituran las almendras para que queden bien picadas, pero no en polvo, y se incorporan a la crema.


3.   Rellenamos las mitades de melocotón con la crema preparada, y se colocan en una fuente de horno previamente untada con margarina (Tulipán).
4.    Precalentamos el horno a 180 oC.
5.    Cuando se alcance la temperatura, colocamos la bandeja en el centro del horno y dejamos hacer durante 10 minutos. Pasado el tiempo activamos el gratinador y dejamos otros 5 minutos.


6.   Por último, retiramos del horno y dejamos enfriar.


7.   En el momento de servir, adornamos un poco con almendras picadas y el almíbar de los melocotones, y con nata montada.






Receta sencilla, aunque como ya dijimos no somos muy de postres, sacada del libro “100 recetas Tulipán”. Hemos utilizado margarina Tulipán porque es la que habitualmente consumimos; pero que cada cual utilice su margarina preferida.
Solo se utiliza la yema del huevo. La clara, en vez de desecharla, la podemos utilizar para hacernos una tortilla o la montamos con un poco de azúcar y tenemos un merengue.
Las almendras las hemos comprado ya tostadas.
El melocotón en almíbar ha de ser de primera calidad.
Si las mitades de melocotón no tuvieran el hueco demasiado profundo lo vaciaríamos nosotros un poco con un cuchillo pequeño, y teniendo mucho cuidado de que no se nos rompan. De esta forma nos entrará más relleno.
Hemos consumido solo 100 gramos de margarina, puesto que hemos utilizado papel de horno para cubrir la bandeja en vez de engrasarla con margarina.
La nata la hemos comprado de bote (que monta con solo agitar el envase), y azucarada.


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