Para 6 personas
INGREDIENTES:
·
3 latas
de atún en aceite
·
4 huevos
·
5
pimientos del piquillo
·
60 gramos
de leche evaporada
·
125
centilitros de leche entera
·
45 gramos
de queso rallado
·
Pimentón
dulce
·
Pimienta
negra molida
·
Sal
·
Mayonesa
1. En el vaso
de la batidora ponemos: el atún escurrido de su aceite, los huevos, los
pimientos del piquillo, la leche evaporada y la leche entera, un poco de sal,
un poco de pimienta negra molida y otro poco de pimentón dulce ; trituramos
todo bien. Probamos de sal y si es necesario rectificamos.
2. Ponemos toda la mezcla en un molde rectangular untado con aceite, mantequilla o margarina. Agregamos el queso rallado y removemos.
3. Echamos agua en la bandeja del horno y lo precalentamos,
con todas las resistencias, a temperatura media (180 oC); ponemos el
molde en la bandeja (baño María) y dejamos hacer entre 45 – 50 minutos.
4. Se deja enfriar un poco; se desmolda,
cuidando de no quemarnos, y cuando esté frío se unta con mayonesa. Cubrimos con
palitos de mar picados.
5. Se corta en trozos que decoraremos con
alguno de estos productos: zanahoria rallada, huevo hilado, sucedáneo de caviar,
tiras de pimiento morrón o palitos de cangrejo.
La leche evaporada la podemos sustituir por
nata o bien por un poco más de leche.
El atún utilizado, como se puede ver, viene
en un paquete de tres latas de 80 gramos cada una (52 gramos escurridos).
Si no tuviéramos pimientos del piquillo nos
valdría igual pimientos morrones de bote.
El tiempo de cocción del pastel dependerá del
tipo de horno. Para comprobar que el pastel está listo pinchamos con una aguja,
cuchillo o palillo de dientes sobre él, el utensilio utilizado debe de salir
completamente seco al sacarlo. Si viéramos que el agua de la bandeja se nos va evaporando
añadiríamos un poco más.
Si no tenemos molde lo podemos adquirir, de
estos que son de aluminio desechable, en cualquier supermercado.
Como siempre y para evitarnos complicaciones,
nosotros, la mayonesa de bote.
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