sábado, 10 de agosto de 2013

Pimientos del piquillo rellenos de atún



INGREDIENTES:
  • 3 latas de atún en aceite de girasol
  • 1 bote de pimientos del piquillo
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento morrón asado pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal

Para la bechamel:
  • ½ litro de leche entera
  • 50 gramos de harina
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • Pimienta negra molida
  • Nuez moscada (opcional)
  • Sal


ELABORACIÓN:
Preparamos una salsa bechamel de la siguiente forma.
Asamos y pelamos los pimientos morrones.
Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y añadimos las cebolletas, el pimiento verde y los dientes de ajo todo muy picadito.


Cuando la cebolleta empiece a tomar color agregamos el tomate y dejamos a fuego medio hasta que el tomate esté hecho (aproximadamente 10 minutos).


En ese momento añadimos el atún picado y escurrido; rehogamos unos minutos.


Incorporamos la tercera parte de la bechamel, removemos bien y dejamos enfriar.


Una vez fría, rellenamos los pimientos del piquillo con esta mezcla.


Troceamos el pimiento morrón asado, lo mezclamos con la bechamel restante y pasamos por la batidora.


Colocamos los pimientos del piquillo en una fuente refractaria y los cubrimos con la salsa de morrones.


Precalentamos el horno a 160 oC, introducimos la bandeja y dejamos hacer durante 10 minutos.






Si en el momento que hiciéramos la receta no hubiese cebolletas, utilizaremos cebollas.
El atún, al tener que desechar el aceite, lo compramos en aceite de girasol que además sale más económico. Podemos poner más cantidad de atún dependerá del gusto de cada cual.
Los pimientos morrones asados los compramos envasados. Si no los encontramos asados y tampoco queremos complicarnos la vida asándolos utilizamos pimientos morrones normales.
Con los ingredientes utilizados nos salió masa para rellenar 14 pimientos.
Con 10 minutos de cocción en el horno será suficiente pues tenemos todos los ingredientes cocinados excepto los pimientos del piquillo.
Receta sacada del libro “El menú de cada día” volumen 2 de Karlos Arguiñano.

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