viernes, 16 de agosto de 2013

Pizza tierra y mar



Para 1 persona

INGREDIENTES:
  • 1 base de pizza
  • 1 tomate mediano maduro
  • Orégano
  • 20 gramos de queso rallado
  • 1 lata de atún en aceite de girasol
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 6 anchoas en aceite de girasol
  • 2 alcachofas en conserva
  • 8 – 10 aceitunas negras sin hueso
  • 4 tranchetes (queso en lonchas)



ELABORACIÓN:
Rallamos el tomate y los repartimos por toda la base.


Esparcimos por encima con un poco de orégano y cubrimos con queso rallado.


Escurrimos el atún y repartimos por la base. Hacemos lo mismo con los mejillones.


Cortamos las alcachofas en 4 trozos y también las repartimos. A continuación, repartimos las anchoas cortadas en trozos y las aceitunas negras partidas por la mitad.


Cubrimos con el queso en lonchas.


Mientras preparamos la pizza ponemos el horno a calentar a 180 oC.
Ponemos la pizza en la bandeja de horno (o encima de la rejilla) y dejamos hacer hasta que la base de la pizza esté crujiente y veamos que el queso se ha derretido.







Aunque como mejor queda es cocinada en el horno, esta ocasión, hemos cocinado la pizza en el microondas de la siguiente manera:
Primero la hemos puesto durante 5 minutos a máxima potencia, en posición microondas, con lo que conseguimos que se nos derrita el queso.


Después la ponemos otros 5 minutos, en posición grill, para que se nos dore por encima y la masa se endurezca un poco.


Al rallar el tomate le retiráis el agua que suelta para que no se nos ablande la base.
A una de las pizzas, hemos hecho dos, le hemos añadido también unas tiras de pimiento morrón.

Si disponemos de tiempo podemos hacer nosotros mismos la masa. 

1 comentario:

  1. Muy buena la pizza, yo encima siempre le pongo queso de barra de la central lechera asturiana, porque funde muy bien, saludos.

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