Para 1 persona
INGREDIENTES:
- 1 base de pizza
- 1 tomate mediano maduro
- Orégano
- 20 gramos de queso rallado
- 1 lata de atún en aceite de girasol
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 6 anchoas en aceite de girasol
- 2 alcachofas en conserva
- 8 – 10 aceitunas negras sin hueso
- 4 tranchetes (queso en lonchas)
ELABORACIÓN:
Rallamos el tomate y los repartimos por toda la base.
Esparcimos por encima con un poco de orégano y cubrimos con queso
rallado.
Escurrimos el atún y repartimos por la base. Hacemos lo mismo con los
mejillones.
Cortamos las alcachofas en 4 trozos y también las repartimos. A
continuación, repartimos las anchoas cortadas en trozos y las aceitunas negras partidas
por la mitad.
Cubrimos con el queso en lonchas.
Mientras preparamos la pizza ponemos el horno a calentar a 180 oC.
Ponemos la pizza en la bandeja de horno (o encima de la rejilla) y
dejamos hacer hasta que la base de la pizza esté crujiente y veamos que el
queso se ha derretido.
Aunque como mejor queda es cocinada
en el horno, esta ocasión, hemos cocinado la pizza en el microondas de la
siguiente manera:
Primero la hemos puesto durante 5
minutos a máxima potencia, en posición microondas, con lo que conseguimos que
se nos derrita el queso.
Después la ponemos otros 5 minutos,
en posición grill, para que se nos dore por encima y la masa se endurezca un
poco.
Al rallar el tomate le retiráis el
agua que suelta para que no se nos ablande la base.
A una de las pizzas, hemos hecho dos, le hemos añadido también unas tiras de pimiento morrón.
Si disponemos de tiempo podemos hacer
nosotros mismos la masa.
Muy buena la pizza, yo encima siempre le pongo queso de barra de la central lechera asturiana, porque funde muy bien, saludos.
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