INGREDIENTES:
- 8 lonchas de jamón serrano
- 8 lonchas de queso Emmental
- 125 gramos de paté al Oporto
- 50 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de brandy
- 40 gramos de almendras tostadas y picadas
- 1 cucharada de mayonesa
- Una pizca de pimentón dulce
- Una pizca de azúcar
ELABORACIÓN:
Picamos finas las almendras.
En un recipiente colocamos el paté, la mantequilla reblandecida,
el brandy (opcional) y media cucharadita de las de café de azúcar. Machacamos y mezclamos todo bien hasta obtener una pasta homogénea.
Añadimos las almendras picadas y removemos hasta que se integren
bien.
Sobre las lonchas de jamón extendemos la mezcla.
Cubrimos con el queso y enrollamos.
Liamos en film transparente y metemos en el frigorífico durante
aproximadamente 3 horas.
Pasado el tiempo, sacamos del frigorífico, quitamos el
film y cortamos con un cuchillo de sierra en rodajas del grosor que queramos.
Decoramos con pimentón dulce y acompañamos con una cucharada de
mayonesa (opcional) y unos triángulos de maíz.
Las almendras las podemos comprar
tostadas o bien tostarlas nosotros (almendras tostadas con microondas).
Tanto el coñac o brandy como la
mayonesa son opcionales; en esta receta no hemos utilizado el licor.
Tanto el jamón como el queso lo
compramos ya envasado y cortado en lonchas finas.
Siempre que podemos utilizamos
jamón de nuestra tierra, “de Granada”.
Se puede utilizar también queso
gruyer, y si no nos agrada ninguno de estos, utilizamos uno que nos guste.
Si por su contenido en grasa no
queremos utilizar mantequilla la sustituimos por margarina vegetal.
Los rulos los podemos hacer de
dos formas: bien con una sola loncha o también uniendo, a lo ancho, dos lonchas
una a continuación de otra.
El motivo de meterlos en el
frigorífico es para que se endurezcan y así poder cortarlos mejor. Si queremos
acortar el tiempo los meteremos en el congelador durante aproximadamente 30
minutos.
Nosotros lo que hacemos con los
rulos es congelarlos directamente.
Cuando los vamos a consumir los
sacamos, y congelados, los cortamos en rodajas (de esta forma se cortan mejor y
no se nos deshacen) y dejamos descongelar en el recipiente en el vayamos a servirlos.
La cantidad de los ingredientes
variará dependiendo del número de enrollados que queramos hacer.
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