martes, 3 de septiembre de 2013

Ensalada variada con salsa rosa



Para 4 ó 5 personas

INGREDIENTES:
  • 120 gramos de pechuga de pavo (embutido)
  • 3 cucharadas soperas de maíz dulce
  • 3 cucharadas soperas de zanahoria rallada
  • 1 huevo cocido
  • 15 gambas pequeñas congeladas
  • 3 cucharadas soperas de palitos de mar rallados
  • 5 cucharadas soperas de mayonesa
  • 1 bolsa pequeña de kétchup
  • 3 hojas de lechuga
  • 15 aceitunas blancas rellenas de anchoa
  • Sal

PREPARACIÓN:
Ponemos al fuego un recipiente con agua e introducimos el huevo. Dejamos cocer 10 minutos a partir de que el agua empiece a hervir. Una vez cocido lo refrescamos bajo el grifo, pelamos y reservamos.


En otro recipiente ponemos agua, un buen puñado de sal, una rama de perejil y unos granos de pimienta negra; ponemos al fuego y en el momento que el agua empiece a hervir, añadimos las gambas. Cuando veamos que el agua va a hervir de nuevo apartamos y refrescamos debajo del grifo. Pelamos y reservamos.
Cortamos en trocitos pequeños la pechuga de pavo, la lechuga, las aceitunas, las gambas y el huevo cocido. Ponemos estos ingredientes en un bol.


Añadimos el maíz dulce, la zanahoria rallada y el palito de mar rallado.
Hacemos una salsa rosa con la mayonesa y el kétchup que agregaremos, mezclándola bien, al resto de los ingredientes. 


Probamos de sal y si fuera necesario rectificamos.  
Metemos en el frigorífico, dejamos enfriar y servimos.





Deberíamos, aunque solo necesitamos uno, cocer varios huevos (ya que el gasto energético es el mismo) que utilizaríamos en otra preparación.
Si utilizáramos gambas de mayor tamaño o langostinos los dejaríamos cocer, a partir del segundo hervor, un minuto o minuto y medio.
También podemos poner jamón de York en vez de pechuga de pavo.
Se puede rallar la zanahoria o como en nuestro caso comprarla ya rallada.
Podemos utilizar aceitunas blancas rellenas de pimiento morrón, aceitunas negras, aceitunas aliñadas… o cualquier aceituna que sea de nuestro agrado; eso sí sin hueso.
En esta ocasión, en vez de utilizar mayonesa y kétchup que al no utilizar frecuentemente – el kétchup – y tener que desechar caducado, hemos utilizado un bote pequeño de salsa rosa.






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