martes, 3 de septiembre de 2013

Revuelto de morcilla, jamón y piñones



Para 4 personas

INGREDIENTES:
  • 1 morcilla de cebolla (200 gramos aproximadamente)
  • 1/2  manzana pequeña
  • 1 cebolla muy pequeña
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 1 puñado pequeño de  piñones
  • 5  huevos
  • Aceite
  • Sal


PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla, la manzana y quitamos la piel a la morcilla.
Picamos finamente la cebolla, la manzana, el jamón y la morcilla.


Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de aceite y agregamos la cebolla.


Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos la morcilla y la manzana.


Rehogamos un par de minutos y echamos el jamón y los piñones.


Volvemos a rehogar un poquito, cascamos encima los huevos y añadimos una pizca de sal.


Cuando las claras empiecen a cuajar removemos todo durante unos segundos. Apartamos del fuego y seguimos removiendo durante un minuto. 


Pasamos el revuelto de la sartén a un plato o fuente.
Servimos acompañados de colines, biscotes, pan tostado…





La morcilla utilizada es del sureste andaluz, concretamente de Granada. En esta zona se comercializan morcillas, normalmente de cebolla, de muy buena calidad.
Aunque la morcilla es de cebolla nosotros le añadimos un extra más de cebolla. Se puede utilizar cualquier tipo de morcilla.
La cantidad de cebolla y manzana debe de ser muy pequeña.
El jamón que nosotros utilizamos viene ya cortado en taquitos y lo comercializa Mercadona.
Nosotros los servimos como entrante; pero igualmente lo podemos servir como tapa o aperitivo.


Con la sal seremos prudentes; debemos tener en cuenta que el jamón y la morcilla ya la llevan.

Aunque en la foto de los ingredientes solo hay 3 huevos, en la receta hemos puesto 5. De no hacerlo así, nos hubiera quedado un poco seco el revuelto.

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