Para 4 personas
INGREDIENTES:
- 1 morcilla de cebolla (200 gramos aproximadamente)
- 1/2 manzana pequeña
- 1 cebolla muy pequeña
- 50 gramos de jamón serrano
- 1 puñado pequeño de piñones
- 5 huevos
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN:
Pelamos la
cebolla, la manzana y quitamos la piel a la morcilla.
Picamos finamente la cebolla, la manzana, el jamón y la morcilla.
Ponemos al fuego una sartén con una cucharada de aceite y
agregamos la cebolla.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente añadimos la
morcilla y la manzana.
Cuando las claras empiecen a cuajar removemos todo durante unos
segundos. Apartamos del fuego y seguimos removiendo durante un minuto.
Pasamos el revuelto de la sartén a un plato o fuente.
Pasamos el revuelto de la sartén a un plato o fuente.
Servimos acompañados de colines, biscotes, pan tostado…
La morcilla utilizada es del
sureste andaluz, concretamente de Granada. En esta zona se comercializan
morcillas, normalmente de cebolla, de muy buena calidad.
Aunque la morcilla es de cebolla
nosotros le añadimos un extra más de cebolla. Se puede utilizar cualquier tipo
de morcilla.
La cantidad de cebolla y manzana
debe de ser muy pequeña.
El jamón que nosotros utilizamos
viene ya cortado en taquitos y lo comercializa Mercadona.
Con la sal seremos prudentes; debemos
tener en cuenta que el jamón y la morcilla ya la llevan.
Aunque en la foto de los
ingredientes solo hay 3 huevos, en la receta hemos puesto 5. De no hacerlo así,
nos hubiera quedado un poco seco el revuelto.
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