Para 4 personas
INGREDIENTES:
ü 1 kilo de cabezada de cerdo
ü 2 tomates medianos
ü 1 cebolla
ü 1 pimiento verde
ü 3 dientes de ajo
ü 2 ramitas de perejil
ü Pimienta negra molida
ü Aceite de oliva virgen extra
ü Sal
ELABORACIÓN:
1. Cortamos la cabezada en trozos pequeños y sazonamos.
2. Picamos el tomate, la cebolla, el pimiento, el perejil y los dientes de ajo.
3. En una olla ponemos aceite hasta que cubra el fondo; ponemos a fuego fuerte y cuando el aceite esté caliente, añadimos la cabezada, que rehogaremos durante dos minutos aproximadamente. Bajamos el fuego, y dejamos hacer a fuego medio durante 10 minutos. Retiramos, dejamos escurrir y reservamos.
4. En el mismo aceite ponemos la cebolla, el pimiento verde, el perejil y el ajo.
5. Vamos rehogando y cuando la cebolla esté transparente, agregamos el tomate, la pimienta molida y un poco de sal; removemos y dejamos hacer, a fuego lento, durante 20 minutos.
6. Incorporamos la carne, mezclamos y dejamos hacer otros 5 minutos.
Podemos utilizar otro tipo de carne como: lomo de cerdo en trozos, costillas de cerdo, carne de ternera en trozos, pechuga de pollo también cortada en trozos etc. Pero tendremos en cuenta, que el tiempo de cocción será distinto para cada carne.
Los tiempos de cocción son relativos, pues irán en función de nuestros gustos; si nos gusta la carne más o menos echa, o el sofrito más o menos pasado.
También dependerá del tipo de cocina, ya sea de inducción, vitro cerámica o de butano.
Con la sal tendremos cuidado ya que salamos tanto la carne, como el sofrito.
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