Para 4 personas
INGREDIENTES:
ü 1 kilo de habas tiernas desgranadas
ü 2 cebolletas
ü 1 trozo de jamón serrano de Juviles, de 125 gramos
ü Aceite de oliva virgen extra
ü Sal
ELABORACIÓN:
1. Picamos las cebolletas muy finitas.
2. Cortamos el jamón en taquitos pequeños.
3. Cubrimos el fondo de una cacerola con aceite y ponemos al fuego.
4. Incorporamos las cebolletas y las habas. Damos unas vueltas y añadimos el jamón. Seguimos rehogando un par de minutos.
5. A continuación: ponemos un poquito de sal, subimos el fuego, y cocinamos a fuego fuerte durante 5 minutos (removiendo suavemente, de vez en cuando, para que las habas se nos rompan lo menos posible).
6. Volvemos a poner a fuego medio, tapamos la cacerola y dejamos hacer otros 5 minutos. A continuación, ponemos la lumbre a fuego lento, hasta que las habas estén tiernas (aproximadamente 10 minutos). Removeremos las habas, de vez en cuando, muy suavemente.
Podemos comprar las habas desgranadas, evitando así hacerlo nosotros, pero evidentemente el precio subirá.
Si las habas que utilizamos no fueran tan tiernas añadiríamos un poquito de agua cuando se están cociendo.
También se le puede poner un vasito de vino blanco.
Tenemos que tener cuidado a la hora de echar la sal, teniendo en cuenta que el jamón ya la lleva.
Si preferimos el jamón – en vez de cortado en taquitos – en lonchas, lo agregamos en el momento de servir las habas, previamente salteado.
Se puede, y se debe, acompañar el plato con un huevo frito encima de las habas. En este caso no ha sido así, ya que teníamos cubierto el cupo de ingestión de huevos semanal. La próxima vez que hagamos habas fritas, cambiaremos la foto, e irá acompañada con su correspondiente huevo frito.
Adjunto fotos con su huevo correspondiente.
Podemos comer un poquito de habas y un trocito de huevo
o rompemos el huevo, mezclamos y comemos; eso a gusto de cada uno.
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