sábado, 11 de mayo de 2013

Conejo al ajillo


Para 4 personas

INGREDIENTES:
ü  1 conejo mediano
ü  8 dientes de ajo
ü  3 ramitas de perejil
ü  1 hoja de laurel
ü  10 granos de pimienta negra
ü  1 vaso de los de agua de vino blanco
ü  Aceite de oliva virgen extra
ü  Sal
ELABORACIÓN:
1.      Partimos el conejo en trozos.


2.      Cubrimos, ligeramente, el fondo de una olla o sartén con aceite y ponemos al fuego. Cuando el aceite esté caliente, añadimos el conejo; subimos el fuego al máximo, y doramos sobre minuto y medio a dos minutos por cada lado, para que la carne quede sellada.
3.      Mientras tanto, en un mortero, colocamos los dientes de ajo, los granos de pimienta, el perejil y la sal. Majamos todo esto, procurando que no nos quede muy fino, agregamos un poco de vino blanco y mezclamos.
 

4.      Bajamos el fuego (a fuego medio) agregamos el majado a la carne, así como la hoja de laurel y el resto del vino.


5.      Dejamos cocer todo hasta que el conejo esté hecho (entre 20 y 25 minutos).



Si viéramos que el guiso se nos queda seco, añadiremos un poquito de agua.
Si nos gusta y queremos potenciar el sabor a ajo, en el momento de añadir el conejo a la sartén, pondremos también unos dientes de ajo picados para que se hagan junto a la carne.
Del mismo modo, podemos poner un trocito de guindilla, si es de nuestro agrado.
El tiempo de cocción del conejo variará dependiendo de que nos guste más o menos hecho.
Este conejo es de criadero, si fuera de monte, el tiempo de cocción también sería mayor, al ser la carne más dura.


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