Para 4 personas
INGREDIENTES:
ü 1 conejo mediano
ü 8 dientes de ajo
ü 3 ramitas de perejil
ü 1 hoja de laurel
ü 10 granos de pimienta negra
ü 1 vaso de los de agua de vino blanco
ü Aceite de oliva virgen extra
ü Sal
ELABORACIÓN:
1. Partimos el conejo en trozos.
2. Cubrimos, ligeramente, el fondo de una olla o sartén con aceite y ponemos al fuego. Cuando el aceite esté caliente, añadimos el conejo; subimos el fuego al máximo, y doramos sobre minuto y medio a dos minutos por cada lado, para que la carne quede sellada.
3. Mientras tanto, en un mortero, colocamos los dientes de ajo, los granos de pimienta, el perejil y la sal. Majamos todo esto, procurando que no nos quede muy fino, agregamos un poco de vino blanco y mezclamos.
Si viéramos que el guiso se nos queda seco, añadiremos un poquito de agua.
Si nos gusta y queremos potenciar el sabor a ajo, en el momento de añadir el conejo a la sartén, pondremos también unos dientes de ajo picados para que se hagan junto a la carne.
Del mismo modo, podemos poner un trocito de guindilla, si es de nuestro agrado.
El tiempo de cocción del conejo variará dependiendo de que nos guste más o menos hecho.
Este conejo es de criadero, si fuera de monte, el tiempo de cocción también sería mayor, al ser la carne más dura.
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