martes, 14 de mayo de 2013

Tortilla de espárragos verdes


Para 4 personas

INGREDIENTES:
ü  1 manojo de espárragos verdes
ü  4 huevos
ü  Aceite de oliva virgen extra
ü  Agua
ü  Sal
ELABORACIÓN:
1.      Cortamos la parte blanda de los espárragos en trocitos de 2 centímetros, aproximadamente.


2.      Ponemos al fuego una olla con agua y un poco de sal; cuando el agua empiece a hervir, añadimos los espárragos troceados, y dejamos cocer a fuego fuerte durante 10 minutos. Escurrimos, los pasamos por agua fría (con suavidad para no romper las yemas) y reservamos.


3.      Ponemos en un plato los 4 huevos y un poco de sal; batimos e incorporamos los espárragos troceados.


4.      Mientras tanto, habremos puesto al fuego una sartén con un poco de aceite. Cuando el aceite esté bien caliente, agregamos la mezcla de huevo y espárrago.
5.      Cuando veamos que el huevo está cuajado, tapamos la sartén con una tapadera, apartamos del fuego y le damos la vuelta.


6.      Incorporamos la sartén al fuego y dejamos hasta que la tortilla esté cuajada.



Sabremos cuales son las partes blandas, si doblamos los trozos y se parten con facilidad; en el momento que esto no ocurra, es decir, que doblemos el tallo del espárrago y no se parta, desechamos.
El tiempo de cocción del espárrago dependerá de su grosor; un espárrago grueso, suele tardar en cocer, sobre 10 minutos; uno mediano 7 y uno delgado sobre 4 minutos. No obstante, antes de apartarlos, probaremos si están bien cocidos.
Lo ideal sería, que todos los espárragos fueran del mismo grosor, así cocerían por igual.
El tiempo de cocinado de la tortilla irá en función de las preferencias de cada uno, pues hay quien las prefiere jugosas, pero en  cambio, otros prefieren el huevo bien cuajado.
La acompañamos con unos triángulos de maíz y un poco de mayonesa.
Hemos puesto para 4 personas, pero bien podía ser para 2, todo dependerá de las ganas de comer que tengamos.


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