jueves, 6 de junio de 2013

Pipirrana




Para 4 personas

INGREDIENTES:

2 Cebolletas
2 Pepinos
1 Tomate
1 Pimiento verde
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Orégano (opcional)
Sal

ELABORACIÓN:
1.      Picamos en trozos no muy pequeños las cebolletas, los pepinos, el tomate y el pimiento verde.


2.      En un recipiente amplio colocamos todas las hortalizas; añadimos sal, orégano, aceite y vinagre.


3.      Mezclamos todo bien y ¡listo!





Su consumo se da principalmente en las provincias de Granada, Jaén, Almería y Murcia, cada una con sus variantes. Esta receta es como se hace aquí en Granada. Es un tipo de ensalada, muy refrescante y fácil de preparar, consumida preferentemente en verano.
Al pelar el pepino le dejaremos unas tiras de piel, de esta forma, no se repetirá tanto.
Tanto el aceite, como el vinagre y la sal, se añadirán según el gusto de cada uno. Una proporción razonable podría ser, 3 partes de aceite por una de vinagre.
El vinagre que utilizamos es de vino blanco, pero se puede utilizar el vinagre que más nos agrade.
El orégano es opcional; no a todo el mundo le agrada.

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