domingo, 14 de abril de 2013

Bacalao con fritailla



Para 4 personas

INGREDIENTES:
ü  4 tajadas hermosas de bacalao
ü  Fritailla
ü  Harina
ü  Aceite de girasol
ELABORACIÓN:
1.      Desalamos el bacalao – colocándolo en un recipiente con agua que lo cubra – durante 24 horas. Durante ese tiempo cambiaremos el agua al menos 3 veces. Una vez desalado dejamos escurrir.
2.      Pasamos el bacalao por harina.


3.      En una sartén, con abundante aceite, freímos el bacalao (a fuego medio) durante 7 – 8 minutos. Durante ese tiempo le daremos la vuelta varias veces.


4.      Una vez frito, sacamos y dejamos escurrir en un plato.


5.      Hacemos la fritailla.


6.      En un plato de servir, ponemos una ración generosa de fritailla y encima un trozo de bacalao.
El bacalao desalará mejor si dejamos el recipiente dentro del frigorífico.
Si vemos que nos va a sobrar bacalao, una vez desalado, lo congelamos  y así lo tenemos reservado para otra ocasión. 
Cuando incorporemos el bacalao en la sartén lo haremos con la piel hacia abajo.
Al escurrir el bacalao, una vez frito, pondremos papel de cocina en el fondo del recipiente – plato o fuente –  para que absorba la grasa.
Nosotros cuando hacemos fritailla utilizamos, en ese momento, la que necesitamos y la restante la congelamos, reservándola para otra ocasión.
Otra forma de realizar este plato sería: pasando el sofrito por la batidora; para después pasarlo por el chino; añadiéndolo de nuevo al recipiente; agregándole el bacalao, y dejándolo cocer unos minutos para que se integre con la salsa.

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