miércoles, 3 de abril de 2013

Sobrehusa de col



Para 6 personas

INGREDIENTES:
ü  1 col de 1 kilo aproximadamente
ü  3 chorizos
ü  100 gramos de pechuga de pavo (embutido en bloque, no lonchas)
ü  2 cucharadas de pimentón dulce
ü  Aceite de oliva virgen extra
ü  Sal
ELABORACIÓN:
1.      Cocemos la col en una olla exprés, con un poco de agua, durante 15 minutos, a partir de que el pitorro empieza a dar vueltas.
2.      Pasado el tiempo retiramos del fuego. Esperamos a que la olla no tenga presión, abrimos, ponemos la col a escurrir y reservamos.


3.      Mientras tanto en una olla amplia, al fuego, echamos un chorro de aceite de oliva.
4.      Picamos el chorizo y lo agregamos a la olla.
5.      Cuando el chorizo esté cocinado, y haya soltado su grasa, incorporamos la pechuga de pavo cortada en trozos iguales a los del chorizo.


6.      Mezclamos  un poco y agregamos la col. Salamos y añadimos 2 cucharadas de pimentón dulce.


7.      Mezclamos de nuevo para que se integren bien el pimentón y la sal, y dejamos cocinar, durante otros 10 minutos, removiendo de vez en cuando.


En esta ocasión, y estando a punto de caducar, hice uso de un resto de pechuga de pavo en lonchas. Lo ideal es que la pechuga sea un bloque y cortarla en trozos iguales a los del chorizo, para cuando degustemos el guiso se haga notar.
En cuanto al pimentón, a gusto de los comensales. La cantidad será mayor o menor dependiendo de que lo queramos con más o menos color.
Este plato se puede comer tibio en invierno o frío en verano.


No hay comentarios:

Publicar un comentario