Para 6 personas
INGREDIENTES:
ü 1 col de 1 kilo aproximadamente
ü 3 chorizos
ü 100 gramos de pechuga de pavo (embutido en bloque, no lonchas)
ü 2 cucharadas de pimentón dulce
ü Aceite de oliva virgen extra
ü Sal
ELABORACIÓN:
1. Cocemos la col en una olla exprés, con un poco de agua, durante 15 minutos, a partir de que el pitorro empieza a dar vueltas.
2. Pasado el tiempo retiramos del fuego. Esperamos a que la olla no tenga presión, abrimos, ponemos la col a escurrir y reservamos.
3. Mientras tanto en una olla amplia, al fuego, echamos un chorro de aceite de oliva.
4. Picamos el chorizo y lo agregamos a la olla.
5. Cuando el chorizo esté cocinado, y haya soltado su grasa, incorporamos la pechuga de pavo cortada en trozos iguales a los del chorizo.
6. Mezclamos un poco y agregamos la col. Salamos y añadimos 2 cucharadas de pimentón dulce.
7. Mezclamos de nuevo para que se integren bien el pimentón y la sal, y dejamos cocinar, durante otros 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
En esta ocasión, y estando a punto de caducar, hice uso de un resto de pechuga de pavo en lonchas. Lo ideal es que la pechuga sea un bloque y cortarla en trozos iguales a los del chorizo, para cuando degustemos el guiso se haga notar.
En cuanto al pimentón, a gusto de los comensales. La cantidad será mayor o menor dependiendo de que lo queramos con más o menos color.
Este plato se puede comer tibio en invierno o frío en verano.
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