jueves, 4 de abril de 2013

Cucharilla de puré de espárragos y queso añejo


INGREDIENTES:
ü  Queso manchego añejo (o cualquier otro)
ü  Mermelada de frutos del bosque
ü  Nueces troceadas
ü  Espárragos blancos en conserva
ü  Pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
1.      Hacemos el puré colocando en el vaso de la batidora los espárragos y un poco de caldo de los mismos. Batimos hasta obtener un puré con un poco de consistencia.
2.      Cortamos el queso en escamas que no queden demasiado delgadas.
3.      Disponemos en una bandeja las cucharitas.
4.      Colocamos en cada una de ellas y por este orden el puré de espárragos, al que agregamos una pizca de pimienta negra recién molida, las escamas de queso, un botón de mermelada y por último las nueces troceadas.


Podemos utilizar espárragos blancos, trigueros o una mezcla de los dos.
Esta receta está sacada, con alguna pequeña variación y presentada en cucharita, de la receta bocadito de queso boffard del blog de cuina de la dolorss, el cual recomiendo que visitéis.

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