sábado, 27 de abril de 2013

Puré de patatas



De sobre

INGREDIENTES:
ü  1 bolsa de 125 gramos de puré de patatas
ü  375 centílitros de leche
ü  375 centílitros de agua
ü  1 huevo
ü  Pimienta negra molida
ü  Nuez moscada
ü  Sal
ELABORACIÓN:
1.      Siguiendo las instrucciones del fabricante, en una cacerola, ponemos a calentar la leche y el agua. Ponemos la pimienta, la sal y la nuez moscada.


2.      Una vez que hierva apartamos y esperamos 2 minutos antes de echar los copos del sobre. Una vez echados removemos el líquido (para sumergir bien todos los copos).
3.      Dejamos 30 segundos sin remover.
4.      Transcurrido el tiempo, mover suavemente con la ayuda de una cuchara y el puré estará listo.
5.      Incorporamos 1 huevo batido (clara y yema) y mezclamos hasta que el huevo se integre totalmente al puré.

Podemos añadirle además, y mientras el puré esté caliente, mantequilla, queso rallado, nata, una yema de huevo…
A la hora de hacer el puré las cantidades variarán de un fabricante a otro.
En esta ocasión, hemos utilizado la marca blanca Auchan (Alcampo).
Para elaborar el puré hemos utilizado leche entera, aunque el fabricante, recomienda leche semidesnatada.
Normalmente solemos ponerle mantequilla pero, al no tener en este momento, hemos añadido el huevo.

Casero
Visitar esta página web, Directo al PALADAR, en la que se explica bastante bien como hacer un puré casero de patatas.

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