Para 4 personas
INGREDIENTES:
ü 1 litro de caldo de pollo
ü Medio vaso de los de agua, de fideos finos (fideos Gallo Nº 0) o un puñadito por persona
ü 2 huevos
ü 1 limón
ELABORACIÓN:
1 A un cazo con agua añadimos los huevos; ponemos al fuego y a partir de que empiece el agua a hervir, dejamos cocer de 12 a 15 minutos. Retiramos el agua y los pasamos por agua fría. Pelamos los huevos y cortamos en trocitos. Reservamos.
2 Mientras tanto, ponemos al fuego el caldo de pollo. Cuando empiece a hervir añadimos los fideos. Dejamos hacer, a fuego medio, hasta que los fideos estén cocidos (de 5 a 8 minutos) y añadimos los huevos cocidos.
3 Servimos la sopa bien caliente y la regamos con un poco de zumo de limón (optativo).
Al cocer los huevos, podemos echar al agua de la cocción una pizca de sal y un chorrito de vinagre para evitar que se rompan.
El caldo de pollo lo podemos tener preparado del día anterior. También lo podemos congelar y utilizarlo cuando queramos.
Podemos echar a la sopa más fideos si nos gusta espesa o, por el contrario, menos si la queremos más clarita.
Con el huevo haríamos lo mismo, pondríamos más o menos cantidad, dependiendo de nuestras preferencias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario