miércoles, 10 de abril de 2013

Sopa de fideillos



Para 4 personas

INGREDIENTES:
ü  1 litro de caldo de pollo
ü  Medio  vaso de los de agua, de fideos finos (fideos Gallo Nº 0) o un puñadito por persona
ü  2 huevos
ü  1 limón
ELABORACIÓN:
1        A un cazo con agua añadimos los huevos; ponemos al fuego y a partir de que empiece el agua a hervir, dejamos cocer de 12 a 15 minutos. Retiramos el agua y los pasamos por agua fría. Pelamos los huevos y cortamos en trocitos. Reservamos.


2        Mientras tanto, ponemos al fuego el caldo de pollo. Cuando empiece a hervir añadimos los fideos. Dejamos hacer, a fuego medio, hasta que los fideos estén cocidos (de 5 a 8 minutos) y añadimos los huevos cocidos.
3        Servimos la sopa bien caliente y la regamos con un poco de zumo de limón (optativo). 
Al cocer los huevos, podemos echar al agua de la cocción una pizca de sal y un chorrito de vinagre para evitar que se rompan.
El caldo de pollo lo podemos tener preparado del día anterior. También lo podemos congelar y utilizarlo cuando queramos.


Podemos echar a la sopa más fideos si nos gusta espesa o, por el contrario, menos si la queremos más clarita.
Con el huevo haríamos lo mismo, pondríamos más o menos cantidad, dependiendo de nuestras preferencias.

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